Сайт в помощь студенту Грамоте учиться – всегда пригодится

Скачать полностью

РУСЬ В ПЕРИОД  ФЕОДАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ.
КРУПНЕЙШИЕ РУССКИЕ КНЯЖЕСТВА В XII – НАЧАЛЕ XIII В.

Феодальная раздробленность на руси в XII – начале XIII в.,
ее причины и последствия

Возникновение феодализма почти неизбежно влечет и одну из его стадий (этапов): феодальную раздробленность. Главные причины этого, характерные для всех стран: 1. Слабые экономические связи между различными районами страны. Крупные поместья в основном ведут натуральное хозяйство, т. е. такое хозяйство, когда сами обеспечивают себя основными продуктами. Соответственно торговля слабая, товарно-денежные отношения тоже. Все это усугубляется плохими дорогами и средствами сообщения. 2. Раньше или позже центральная власть (короля, великого князя, императора и т. п.) слабеет,  так  как  крупные  земельные  собственники – феодалы – и составляют основу ее военной мощи. При усилении феодалов слабеет центр. 3. С ослаблением центра уменьшаются политические связи между крупными частями страны, начинаются конфликты между ними.
Следовательно, феодальная раздробленность страны – это распадение ее на отдельные, фактически не зависимые государства, которые враждуют между собой. Власть в отделившихся частях принадлежит крупнейшим феодалам.
На Руси феодальная раздробленность сдерживалась следующими причинами: 1. Торговым характером государства в IX–XI вв., поскольку господствующий класс был заинтересован в единстве водного торгового пути с севера на юг. 2. Особенностями государственного устройства, особым («очередным») порядком владения киевским и иными престолами, когда князья перемещались из княжества в княжество, не успевая обособиться и не имея возможности передать свой престол детям, поскольку наследовал следующий по старшинству брат. Однако к концу XI в. указанные выше причины усилились. Для нашей страны все сказанное усугублялось огромными просторами. Даже опасность внешних врагов – половцев – не смогла сплотить князей, напротив, они стали использовать степняков как союзников в междоусобной борьбе, позволяя им за это грабить страну.
После смерти Мстислава Владимировича в 1132 г. начинается беспрерывная борьба за киевский престол, а также и за другие княжества и города (Чернигов, Переяславль Южный и др.).
После Мстислава в Киеве сидел его брат Ярополк. После его смерти город захватил князь другой ветви (не Мономаховичей) – Всеволод Ольгович Черниговский. По его смерти в 1146 г. там стал править сын Мстислава Владимировича Изяслав Мстиславович. Но его дядя, брат Мстислава, Юрий, прозванный Долгоруким, который сидел в Суздале, считал себя старше, чем племянник. Начались жестокие столкновения, в которые постоянно вмешивались половцы, венгры и др. Киев переходил из рук в руки. В 1169 г. сын Юрия Долгорукого Андрей, прозванный Боголюбским, захватил его и предал страшному разграблению. Однако борьба за Киев продолжалась до самого татарского нашествия, так как все еще считалось высокой честью быть там князем.
Феодальная раздробленность захватила и отдельные крупные земли Руси. Беспрерывные распри с участием иноземцев: поляков, венгров, литовцев и, конечно, половцев – шли в Галицком и Волынском княжествах. В начале XIII в. та же участь постигла и огромное Владимиро-Суздальское княжество. Среди междоусобий там особенно знаменита Липецкая битва в 1216 г.
Последствия феодальной раздробленности были различны. Отрицательные: 1. Распадение государства. 2. Бесконечные княжеские междоусобицы, тяжело сказывающиеся на населении. 3. Усиление нашествий половцев. 4. В результате половецких нападений и междоусобий запустевает южная Русь, оттуда начинается отток населения. 5. Возрастает роль боярства, которое часто свергает неугодных князей. Боярство нередко заправляло и в городских народных собраниях.
Но были и положительные последствия: 1. Начинает исчезать отсталый «очередной» порядок перемещения князей. Теперь его постепенно сменяет «удельный», т. е. когда каждый князь имеет постоянный удел, который и передает своим сыновьям. 2. Быстрее и лучше начинают развиваться хозяйство и культура прежде не развитых окраин, так как каждый князь стремится теперь украсить свои удельные города, поощрять в них ремесло и торговлю, увеличивать население. Увеличение феодальных боярских вотчин, монастырей увеличивает и крестьянскую запашку, развивает агрокультуру. 3. В результате трудностей жизни на юге население оттуда начинает переселяться в другие места. Прежде всего на северо-восток, в лесные районы Владимиро-Суздальского княжества. Киевское и Черниговское княжества хиреют, а это расцветает. Таким образом, центр Руси перемещается с юга на северо-восток. Часть населения переселяется и на юго-запад, куда реже нападали половцы, в Волынь и Галич.

Киевское княжество и его ослабление

Несмотря на запустение в результате половецких набегов и постоянной вражды князей, это княжество все еще было богатым. А Киев оставался красивейшим из русских городов. Оставалось и торговое значение Киева, в который по Днепру, как по главной артерии страны, текли богатства. В руках князей и бояр заметно присутствие больших капиталов. Денежные знаки, благодаря развитым ремеслу и торговле, обращались в изобилии, еще при Владимире Святом начали чеканить собственные серебряные и золотые монеты. Рынки города полны всевозможными своими и иноземными товарами, богаты дворы бояр, княжеских дружинников, купцов. Великолепны здания, построенные еще при Ярославе: главные городские ворота, прозванные «золотыми», прекрасный Софийский собор, созданный в честь победы над печенегами, монастырь св. Ирины, десятинная церковь, построенная при Владимире, обновленная при Ярославе. Строили немало и потом.